Студии звукозаписи как инструмент для артиста

Зачем записывать своё творчество на профессиональной студии звукозаписи, когда студия звукозаписи, как думается, можно сделать у себя дома?
Ответим вопросом на вопрос.
Зачем лечится от пневмонии в больнице, если тоже самое можно сделать дома?
Если вы задумались над этим сравнением, прочтите эту статью до самого конца. Ответы ниже.

Студия звукозаписи – это не просто место, где есть две комнаты, между ними большое окно без форточки и кругом какое-то оборудование.
Студия, это прежде всего самый главный инструмент в создании качественного звучания. Это храм грамотной акустики, если хотите.
Достичь звукоизвлечения в домашних условиях, прежде всего, невозможно из-за отсутствия шумоизоляции и искажения звука в пространстве домашней комнаты.
Для демо записи, да, этот вариант подойдет. Но всем же нужен «вкусный» звуковой продукт.
И автору, и слушателям важно эстетическое наслаждение от прослушиваемой песни.
Это первый аргумент в пользу создания ваших композиций на профессиональной студии звукозаписи.

Второй аргумент – мастеринг.
Это важнейшая часть работы над песней. В мастеринге, происходит магия создания души песни, ее формы и образа. Этим можно заниматься в домашних условиях, но тут не обойтись без плагинов, которые будут устранять все шероховатости звука. Вроде бы все просто.
Но!!! Плагины стоят денег, требуют умения и знаний их применения. Зачем нужны эти лишние временные и денежные затраты, когда все уже готово, настроено и ждет вашего творческого участия.
Напоминаем, студия — это не просто помещение! Тут собран весь необходимый инструментарий, органично живущий в техническом и акустическом оснащении студии звукозаписи.

Ну и третий аргумент. Ключевой, принципиальный и неотъемлемый! Это профессионализм специалиста по созданию звука. Такого человека еще называют звукорежиссером. Именно на нём сосредоточен успех вашего аудио-продукта.

Отвечая на вопрос про лечение пневмонии дома или же в стационаре, можно привести еще больше аргументов в пользу стационара. Конечный результат лечения в больнице и конечный результат звукозаписи в студии, однозначно разняться с домашним вариантом решения этих вопросов.

Наши контакты

Узбекистан. город Ташкент
Мирабадский район, ул Мехржон 21