Старайтесь чаще петь. Пение прогревает душу.

Вспомните любой двор с многоэтажками. Получилось? А теперь попробуйте со всей силы прокричать имя того пацана, которого всё время мама кричала в окно… Наверняка у вас получилось.

Благодаря такому, как кажется, простому инструменту как голос, все мы понимали, что Валерочке пора кушать. А еще можно было крикнуть – «шухеееер» и все друзья тут же понимали, что пора покидать дерево с абрикосами, иначе дед Вадим поотрывает все что отрывается, хоть кричи при этом, хоть пой.

Голос – великий дар, который мы используем ежедневно. Мы уже не считаем его чем-то великим, волшебным, уникальным, всесильным. Мы привыкли к тому, что можем выражать свои мысли и чувства, легко и без усилий.

Да, но всё же нет! Скульптор или художник, оттачивает своё мастерство передачи мыслей в образы, ежедневно, годами. Скрипач, до крови в пальцах постигает звучание инструмента. Врач тратит всю жизнь, на то, чтоб постичь хотя бы часть искусства врачевания… Вокалист может использовать свой голос практически сразу. Он же ведь у нас у всех есть, все же можем петь…

Но на деле, ни все. Как и во всех остальных случаях проявления профессионализма, вокал требует не меньших усилий и стараний, нежели спорт высоких достижений или изучение языков. Да, везде и всегда есть дарования, но речь не о них.

Речь о людях, для которых вокал это способ общения с миром, на совершенно ином, отличительном уровне. Благодаря красоте их вокала и его правильности, мы начинаем называть их звёздами.

А по классике известно – раз звёзды зажигают, значит кому-то это нужно.

Звёзды нужны, благодаря им, наш душевный свет может быть донесён до миллионов людей. А что насчёт тех, кто эти звёзды зажигает? Кто эти люди, которые остаются за кадром славы и признания? Это профессионалы другого искусства. Это люди способные разобрать ваш вокал на мельчайшие детали, потом собрать его обратно и при этом не растерять индивидуальность, и красоту вашего голоса. Как они это делают, известно только серым кардиналам вашей славы, звукорежиссерам и отчасти продюсерам.

Но больше всё же звукорежам, с их разно полосными микрофонами, компрессорами, звуковыми ловушками, плагинами, эквалайзерами, вырезанием «комнаты из микрофона» и прочими инструментами создания из вашего вокала, шедевра, который станет греть души тех, кому вы светите своим звёздным светом.

Если смогли прочитать предыдущее предложение на одном дыхании, поздравляем, у вас хороший дыхательный аппарат. Может это уже повод чтобы начать петь, а не только кричать по утрам в окно на молочника, с ценными указаниями куда ему идти с его молоком.

Наши контакты

Узбекистан. город Ташкент
Мирабадский район, ул Мехржон 21