Я художник, я так вижу.

Это выражение в полном объеме отражает всю суть искусства. И позволяет «недохудожникам» отбиваться от критиканов. Не будем разворачивать эту мысль, она очень объёмна и возможно может стать хорошим вектором для статьи в журнале Arzamas.

Просто давайте переложим этот ход, на представителя другого жанра – на артиста.

Предугадывая вопрос – а что, артист не художник что ли? Однозначно художник! Вот только в случае артиста, истинного, этот тезис перестаёт работать.

Артист становится видимой частью большой команды, его верхушкой, если позволите. А под тёмными водами подготовки артиста, находится достаточно внушительная команда, таких же как он художников, которые тоже имеют своё видение общей картины.

И вот благодаря талантам всех этих «художников», которые стоят за артистом, мы получаем нового исполнителя, со своим неповторимым образом, звучанием, стилем, манерой и душой.

Чаще всего, когда мы едим какое ни, будь блюдо, мы не задумываемся о том, кем оно было приготовлено и тем более, откуда начался путь этого блюда, когда оно еще было ингредиентами.

То же самое происходит и с творчеством артиста. Мы наслаждаемся результатом, в моменте созерцания артиста.

А то, что над его вокалом трудились преподаватель по вокалу и возможно фониатр, нам неинтересно. Что продюсер и менеджер артиста думали над образом и стилем исполнения, решали, как лучше выглядеть артисту и как это сделать наиболее привлекательнее для зрителя, тоже остаётся вне нашего внимания. О том, что целая команда музыкантов, битмейкеров, гострайтеров (это поэты-песенники), звукорежиссеров, бэк-вокалистов, трудилась над одной песней, нам чаще просто неведомо.

Мы думаем, как – человек пришёл на студию звукозаписи, записал там сингл или альбом, мы это всё заслушали до дыр, а потом подпеваем этому артисту в душе, в машине, в караоке или на концерте и думаем о том какой он молодец и постеры его по всему дому вешаем. Те, кто пошли снимать плакаты с Димой Биланом, остановитесь! Нормальный артист и продукт делает хороший. Но не о нём речь.

Любой артист, это работа очень большой команды людей. И только благодаря симбиозу внутри этой команды, артист становится артистом, способным вызвать в нас эмоции и чувства, приятные, созидательные и красивые. А вот если артист, тот самый художник и творит как видит, получается чаще всего Юркис)

Наши контакты

Узбекистан. город Ташкент
Мирабадский район, ул Мехржон 21